〈中部〉南屯溪楓林光廊點燈 河岸新亮點
列印


2018-11-22

〔記者張菁雅/台中報導〕南屯溪兩側種植整排楓樹林,成為台中著名的楓樹社區,為打造河岸新亮點,建設局邀請曾為紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,規劃屬於南屯溪的「楓林光廊」,日前已順利完工並點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。

南屯溪在永春東二路、永春東三路與楓平路旁有兩排楓樹林,秋天楓葉轉紅時,常吸引民眾拍照、打卡,但當地夜間照明不足,建設局因此為南屯溪量身打造「楓林光廊」,前晚已經點燈。

建設局長黃玉霖表示,「楓林光廊」計畫首要回應地方期盼改善夜間照明不足問題,先示範在南屯溪從楓平路至人行陸橋間,規劃長約三百公尺光廊,在不干擾自然環境之下,採用一○六盞具有高演色性光源,色溫三千K暖色光,以滿足夜間通行安全,兼具營造不同季節的楓葉色彩風貌。

黃玉霖指出,此次先示範三百公尺的燈光造景,後續將再爭取南屯溪全線二.四公里延續性燈光設計。

  • 南屯溪畔的楓林光廊已完工點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。(建設局提供)

    南屯溪畔的楓林光廊已完工點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。(建設局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法