為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明年5月 北北基單車道串起來

新北市第十選區議員候選人張錦豪會勘基隆河自行車道串連計畫施工情況,張錦豪表示,工程今年九月動工,預計明年五月完工。(記者俞肇福攝)

新北市第十選區議員候選人張錦豪會勘基隆河自行車道串連計畫施工情況,張錦豪表示,工程今年九月動工,預計明年五月完工。(記者俞肇福攝)

2018-11-21 06:00:00

〔記者俞肇福、盧賢秀/綜合報導〕北北基愛騎自行車的朋友們有福了!

基隆河自行車道新北市汐止區銜接基隆段的最後一哩路,汐止端今年九月下旬已經動工,預計明年五月完工,北北基自行車網路就可以串聯。

新北市議員沈發惠辦公室主任、也是議員候選人張錦豪說,目前台北市、新北市河濱自行車道可一路騎到汐止段的五堵火車站,但無法與基隆自行車道銜接。

汐止銜接台鐵舊隧道 通到基隆

張錦豪說,他與立委段宜康、議員沈發惠在中央與地方多次協調,終於在二○一七年三月爭取到五堵火車站延伸至台鐵五堵貨場與基隆交界處附近(長興街二段),後續要再推動沿著台鐵舊隧道銜接基隆端的自行車道。

台鐵五堵舊隧道景觀改善工程,為新北市政府高灘處規劃辦理,總經費三五九一萬元,議員沈發惠向市府建議送前瞻計畫,已申請獲准,開始動工,明年五月完工。

基隆市政府工務處表示,基隆河濱自行車道已經規劃完成,會配合新北市政府,明年五月前完成五堵舊隧道至千祥橋的自行車道,至於千祥橋至暖暖碇內部分斷點銜接,經費龐大將分段執行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。