為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾20年未更新 新竹市香山公園動工改造

    林智堅指出,香山公園是一個讓附近里民聯繫感情好場域,因此將改造成全齡的友善公園。(記者王駿杰攝)

    林智堅指出,香山公園是一個讓附近里民聯繫感情好場域,因此將改造成全齡的友善公園。(記者王駿杰攝)

    2018/11/20 06:00

    〔記者王駿杰/竹市報導〕新竹市香山公園改善工程日前開工,該公園自一九九五年啟用至今,已超過二十個年頭,有著水泥矮牆、欄杆阻隔等問題,對社區民眾帶來不便,因此,市府向內政部營建署爭取五百七十萬元預算進行大改造,希望提供香山區居民友善安全的公園環境。

    營建署補助570萬

    市長林智堅指出,香山公園有許多樹木,本次改善工程將設置大榕樹廣場,以弧形座椅提供年長者一個舒適的樹下空間,另有可攀爬的半圓形遊具及盪鞦韆、攀爬網,以及在現有涼亭設置靠背休息座椅、體健設施,供民眾運動、跳舞使用,而完成後的陽光大草坪,則可提供孩童一個自由奔跑的空間。

    預計明年春天完工

    林智堅說,市府向內政部營建署爭取五百七十萬元預算改善香山公園,取消周邊的水泥矮牆,讓視野更開闊,還會改善行人鋪面,設置環狀步道與內部步道串聯公園內榕樹廣場區、兒童遊戲區、陽光草坪區,整個改造工程預計在明年春天完工。

    林智堅期盼香山公園成為一個讓附近里民聯繫感情、談天說地的好場域,因此他努力改造,讓公園變成全齡的友善公園,改造完工後,會將草地樹木整理,增加適合年長者與年輕人運動的體建設施,以及安全適合孩童的遊憩設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。