晴時多雲

小英、賴揆力挺 魏明谷彰市衝票

民進黨彰化縣長候選人魏明谷(右)昨晚在彰化市舉行造勢晚會,總統蔡英文(左)最後壓軸助選。(記者張聰秋攝)

民進黨彰化縣長候選人魏明谷(右)昨晚在彰化市舉行造勢晚會,總統蔡英文(左)最後壓軸助選。(記者張聰秋攝)

2018/11/18 06:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕選前黃金週,民進黨彰化縣長候選人魏明谷鎖定最大票倉彰化市固樁,他打出聖山牌和淨化空氣牌,更有總統蔡英文和行政院長賴清德聯手助選固票,期破除民進黨在彰化縣只做一任縣長的魔咒。

蔡英文懇請鄉親改革不能走回頭路,不能讓中國介入操弄台灣選舉計謀得逞,更不能再讓保守、退步的國民黨重新拿回政權,鄉親能用自己選票,未來四年繼續與民進黨做對的事。

彰化縣前四大票倉,北彰三個、南彰一個,彰化市最多,其次員林市、和美鎮、鹿港鎮,選戰倒數衝刺,拚連任的魏明谷從早到晚固守彰化市,白天在八卦山舉辦「相信台灣、守護彰化」登山健行,下午由行政院長賴清德陪同在彰化市區進行車隊掃街,晚上在永安夜市舉辦「改革不回頭.鬥陣顧台灣」造勢晚會。

晚會現場旗海飄揚,總統蔡英文、資深媒體人鄭弘儀、詩人吳晟懇請彰化人化不可能為可能,創造民進黨縣長選舉連任奇蹟,魏明谷則端出他的社福、教育、交通和讓台化轉型、燃煤鍋爐關爐空氣變乾淨政績,懇請鄉親支持。

晚會壓軸由總統蔡英文擔綱。她 說,中國製造假新聞、製造網路聲量打擾選情,要鄉親用選票告訴全世界,台灣人民堅持民主自由、主權尊嚴,絕不輕易被打倒。

白天,賴清德陪同魏明谷在彰化市區掃街拜票,他肯定魏明谷打出拆除二水五星共產寺大違建,以及八卦山脈禁採陸砂的護守聖山牌,更用實際行動捍衛台灣主權、民主和自由。

登山健行活動引爆人潮,一公里長的天空步道,人群密密麻麻,魏明谷說,禁採八卦山陸砂和拆除二水五星共產寺大違建,是他用行動守護彰化聖山和生態景觀。