〈中部〉盧反奧步律師團 多人指未同意列名
列印


2018-11-15

〔記者張瑞楨/台中報導〕連「律師團」都造假?國民黨市長候選人盧秀燕競選總部本月九日成立「反奧步律師團」,卻有多名律師說並未同意加入盧秀燕的律師團,更糗的是,盧陣營的律師團已知有五、六名律師不但拒絕加入盧陣營,還是林佳龍律師團成員,被盧陣營掛名的律師何志揚,更是林佳龍律師團的副團長,他們不但有「不受尊重,被吃豆腐」之感,還質疑盧陣營可能涉及偽造文書罪,希望盧陣營刪除他們的名字,再向他們道歉。

盧總部:如有誤會 願配合修正

盧秀燕競選總部回應說,律師團名單由律師洪嘉鴻彙整交給總部,名單應該都經過各位律師親簽,如中間有什麼誤會,經查證後,總部願意配合修正;洪嘉鴻則說,可能是「認知」差異,他發起反空污,支持盧秀燕爭取好空氣的連署,但連署後來變成「反奧步」律師團,有些律師反映他只連署反空污,沒連署「反奧步」,他對自己解釋不清而道歉。

被擅自掛名 一律師:甚感困擾

林佳龍於本月四日成立律師團,共有上百位律師參與,盧秀燕競選總部則於本月九日也公布一○五位律師掛名的反奧步律師團,卻有多名律師議論說並未同意加入盧陣營,還有一位律師說,他是魏明谷的律師團成員,盧陣營擅自掛他的名字,讓他受質疑而甚感困擾。

林佳龍律師團團長陳志忠說,他核對雙方名單,發現有八、九名律師重複,他逐一詢問,有三人兩邊都加入,但有五至六人,是拒絕加入盧陣營卻又被盧陣營納入,另外,盧的律師團中,有十三名律師(含上述五、六人)反映沒有同意加入盧陣營,或未獲盧陣營徵詢。

連林律師團副團長 也被擅自列入

何志揚說,他曾接獲某位女律師來電,問他是否願意加入盧秀燕的律師團,他告知對方,自己已是林佳龍的律師團副團長,基於倫理等考量,不能再加入盧陣營,不料,自己名字還是被盧陣營列入,他氣憤地說「不只是不尊重,可能還涉及偽造文書罪疑慮」,類似現象「不只我一人」。

台中律師公會理事長張積寶說,兩陣營都曾洽商他加入律師團,但他是公會理事長,不宜加入候選人的組織而拒絕,盧陣營仍將他列為律師團成員,「可能有所誤會」。

  • 林佳龍律師團成立時,副團長何志揚位於林佳龍右邊第三位。(記者張瑞楨翻攝)

    林佳龍律師團成立時,副團長何志揚位於林佳龍右邊第三位。(記者張瑞楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法