〈台北都會〉競選經費被質疑 柯還是不回應
列印


2018-11-13

〔記者周彥妤、沈佩瑤、鍾泓良/台北報導〕民進黨台北市長候選人姚文智十日在電視辯論會指出,市長柯文哲二○一四年選前對外宣稱競選帳戶關閉,私下繼續募款,今年參選依舊不改,柯始終不回應;國民黨市長候選人丁守中昨也說,姚的質疑與陣營一致,姚說的是事實。但柯文哲競選辦公室昨仍表示,柯四年前選舉帳目如實依法申報,花時間研究只是多此一舉。

柯帳戶關閉 今年依舊私下募款

姚文智連日質疑柯文哲競選帳戶一事,指柯二○一四年對外宣稱關帳,卻還有一五一六筆、總共九二九萬多元的錢流入,「進到你的口袋,吃乾抹淨,要如何對選民交代?」今年參選更照舊,兩個月前稱關帳,十一月二日柯其實照收捐款,要求柯一併說明。

姚:為什麼要跟著柯的節奏走

姚文智認為,柯閃避他的提問,沒辦法交代清楚,「還來質疑別人的帳目細不細?還有臉先要求別人?」媒體詢問丁守中也公布細目,是否跟進?姚表示,先待柯回應問題,不滿地說︰「我為什麼要跟著柯的節奏走?」

丁守中昨公布競選經費細項,網路募款所得為一七八.六萬元、匯入帳號所得為三七三二.○三萬元,合計三九一○.六萬元。支出方面,最大筆為宣傳支出,合計花費一五一○.九萬元,至十月十五日總支出二○○四萬七○○七元。

對於丁守中五個月花費約兩千萬元,柯昨受訪不願正面回應,僅跳針反問媒體︰「你認為呢?」最後也只以嘲諷口吻說,「越荒謬才凸顯這件事的荒謬性」,他也不忘點名要姚文智不要躲,趕快公布細項。

柯文哲陣營表示,共募得四一六五.八萬元,至九月三十日共支出一五一三.五萬元。姚文智陣營發言人洪立齊則補充說明,等到柯回答姚文智提出的問題,就會找時機公布,該公布就會依法公布;但若柯始終不回應,就按政治獻金法規定,於選後公布。

  • 台北市長候選人經費支出一覽表。(整理:記者沈佩瑤、周彥妤、鍾泓良)

    台北市長候選人經費支出一覽表。(整理:記者沈佩瑤、周彥妤、鍾泓良)

  • 姚文智連日質疑柯文哲競選帳戶,姚文智認為,柯閃避他的提問,沒辦法交代清楚,「還來質疑別人的帳目細不細?」(記者周彥妤攝)

    姚文智連日質疑柯文哲競選帳戶,姚文智認為,柯閃避他的提問,沒辦法交代清楚,「還來質疑別人的帳目細不細?」(記者周彥妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法