〈中部〉《台灣世代智庫》民調出爐 林佳龍贏盧秀燕5.8%
列印


2018-11-13

〔記者歐素美、黃鐘山、陳建志/台中報導〕海線港區是這幾年進步最大!市長林佳龍聯合競選車隊昨從海線出發掃街拜票,象徵團結勝選,也是要呈現對偏鄉的關心;另台灣世代智庫也公布民調,林佳龍小贏盧秀燕五.八%,花博滿意度則高達六十一.五%。

蔡其昌陪林佳龍 海線車隊掃街

林佳龍昨由立法院副院長蔡其昌、市議員候選人楊典忠、王立任陪同,從梧棲區浩天宮出發,進行海線車隊掃街,一起向選民請託,途中不少駕駛將手伸出車窗外比「YA」,也有民眾聽聞車隊經過,跑出來向市長喊「凍蒜」。

林佳龍說,相對過去四十年,四年來海線巿民最有感,不只是海線雙港副都心帶動地方發展,捷運藍線也將延長至台中港,機場變成國際機場,港區招商也相當成功有三井Outlet進駐,還有各種離岸風力發電的投資,海線港區欣欣向榮,充滿希望。

台灣世代智庫昨公布台中市長最新民調,林佳龍支持度為四十一.四%,盧秀燕為卅五.六%,兩人差距五.八%;看好度方面,五十.六%民眾看好林佳龍會當選,盧秀燕則為卅一.七%;台中花博滿意度高達六十一.五%。

林佳龍對此表示,民調是施政成績的反映,巿民普遍對我們四年來的執政是有感的,包括交通、水利、產業及這次的花博,讓台中人有了一種光榮感,這是不分山海屯跟市區。辦好花博是巿長的責任,也是不分黨派,花博的成功也展現巿府的規劃與執行力。

林佳龍強調,民調差距不是很大,「這也有助於我們支持者出來投票,幫我們拉票。」

盧團隊:該民調親綠 常遭批判

台中市長候選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,該民調為「台灣世代智庫」主導,網路上對該智庫有諸多「英系、親綠」的評論,今年初該智庫曾公布蔡英文總統的民調滿意度高達五成以上,其結果與各項民調數據大相逕庭,引起許多網友的批判,這方面就不多作細述。吳皇昇說,該民調參考價值如何,外界自有判斷。

  • 台中市長林佳龍(左)在立法院副院長蔡其昌(右)陪同下,從梧棲浩天宮出發,車隊掃街。(記者歐素美攝)

    台中市長林佳龍(左)在立法院副院長蔡其昌(右)陪同下,從梧棲浩天宮出發,車隊掃街。(記者歐素美攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法