為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

體驗實彈射擊 全盲生圓打靶夢

全盲生陳椘芸(右)打中三發,高興展示打靶成績。(記者楊金城翻攝)

全盲生陳椘芸(右)打中三發,高興展示打靶成績。(記者楊金城翻攝)

2018-11-09 06:00:00

〔記者楊金城/佳里報導〕全盲生也能打靶,三年前獲得總統教育獎的陳椘芸,目前就讀國立北門高中二年級,昨天參加全民國防學生實彈射擊體驗一圓打靶夢想。在陸軍大內靶場助教和學校教官幫助下,陳椘芸射擊五發,打中三發,「神準!」

此外,就讀北中的交換生加拿大籍女學生安茉、法國籍學生元石,也都是第一次參加打靶,感到興奮與刺激,元石五發全中滿靶,安茉打中三發,兩人高興地將靶紙帶回家作紀念。

樂觀、陽光的陳椘芸一直希望和所有的同學一樣也能有參加實彈射擊的共同回憶,一圓軍旅射擊夢。北中教官林洸民和楊凱傑為此利用午休時間幫陳椘芸訓練射擊八大要領,並找來陳椘芸的媽媽擔任輔導員從旁協助,陳母實際操作後,換由陳椘芸練習。

陳椘芸昨天到達二○三旅大內靶場後,靶場助教和教官幫陳椘芸架好已先歸零射擊調教準度的T91步槍,再由她一發一發地按步驟射擊,留下命中三發的打靶成績。她說,射擊體驗永生難忘,希望還有下一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。