〈南部〉高雄港2輪船相撞 還波及第3艘
列印


2018-11-04

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄港驚傳兩艘台灣籍輪船相撞的意外事件,金鑫輪船艏破損,德運輪船體左側損毀、水箱破裂,沒想到金鑫輪倒退過程,又撞到停在碼頭的節丸輪(貨櫃輪船),導致船體右側扶梯及護欄毀損,所幸當時都沒有載運油品,無漏油情形,也沒有人員傷亡,均已被管制出港,接受海事調查,釐清肇事責任,確認無安全疑慮,再放行出港。

高雄港務警察總隊表示,昨天上午八點半,停在高雄港八號碼頭的德運輪(化學品空船)欲移至六十二號碼頭停靠,八點五十一分行經四十一號碼頭水域時,與反方向由南至北航行的金鑫輪(油輪空船)擦撞;案發後,金鑫輪倒退又碰撞停靠在四十二號碼頭的節丸輪(貨櫃輪船)。

高雄港務警察總隊指出,金鑫輪總噸九六九,船艏破損,德運輪總噸五五六三,比金鑫輪大很多,船體左側受損,水箱破裂,節丸輪總噸一○二二,船體右側扶梯及護欄毀損;三艘船都沒有人員傷亡,無漏油情形,碼頭設施也沒有受損。

  • 德運輪船體左側損毀,水箱破裂。
(記者洪定宏翻攝)

    德運輪船體左側損毀,水箱破裂。 (記者洪定宏翻攝)

  • 金鑫輪船艏破損,所幸無漏油情形。
(記者洪定宏翻攝)

    金鑫輪船艏破損,所幸無漏油情形。 (記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法