〈南部〉台南垃圾分類7%不合格 紙餐盒、容器最多
列印


2018-11-03

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局今年加強實施沿線垃圾分類稽查,選擇人口密度高且違規紀錄較多的行政區稽查,統計今年八月至十月止,稽查數共一萬○二○九袋,發現有七一四袋的垃圾包不合格,不合格率約七%,低於去年平均不合格率的十一%。

環保局昨公布統計結果,經常被當垃圾丟棄的資源回收物,以紙餐盒、紙容器為最多,其次是塑膠飲料杯等塑膠容器,第三為可回收的塑膠類,上述種類約佔未分類資源回收物的八十二%。

環保局表示,分析原因,主要是民眾尚未養成自備便當盒、環保杯購買餐點飲料習慣,吃完便當喝完飲料又未將紙餐盒、塑膠杯分類回收。這些紙餐盒、飲料杯只要清除食物殘渣,用水略微清洗或用衛生紙擦拭,即可乾淨回收做環保。

塑膠類因近年塑膠回收價格下降,造成回收業者不收塑膠,讓部分民眾以為現在塑膠不用回收。環保局強調,即使回收業者不收,塑膠類資源物仍應交由環保局回收車。民眾若不聽勸導,將依違反廢棄物清理法開單告發,迄今已有三人將整包垃圾丟進垃圾車內,被各開罰一千二百元。

  • 南市垃圾分類稽查,不合格率約7%,低於去年的11%。
(記者蔡文居攝)

    南市垃圾分類稽查,不合格率約7%,低於去年的11%。 (記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法