〈南部〉日本寶塚歌劇團 首度高雄秀歌舞
列印


2018-11-03

〔記者黃佳琳/高雄報導〕享譽國際、深受台灣粉絲喜愛的日本寶塚歌劇團,首度南下高雄,昨日起至五日在高雄市文化中心至德堂公演六場,帶來音樂劇《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》及《Killer Rouge/星秀☆煌紅》,展現星組演員精湛的歌藝和舞藝。

與台灣霹靂布袋戲合作 融合台語詩歌

超過百年歷史的日本國寶寶塚歌劇團三度來台公演,為了這次台灣公演,出動一百五十人的演出與行政團隊,更首次與台灣傳統藝術霹靂布袋戲合作,將電視劇改編為音樂劇《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》,首次對外公演,編劇和導演將電視劇中的台語開場口白和台語詩歌巧妙地融合演出。

寶塚歌劇團為了感謝東日本大地震時台灣對日本的捐款援助,並以促進台日間的文化交流為目的,曾於二○一三與二○一五年來台演出,每場座無虛席、大受好評。

陳菊昨專程南下欣賞首場演出,她說,由於高雄市近年來藝文市場蓬勃,藝文參與人口日增,寶塚歌劇團高雄首演,有助提升文化交流的層次。

高雄場六個場次售票均已超過九成,目前還剩些許票券,購票請洽寬宏售票系統07-7809900、https://www.kham.com.tw(全國萊爾富、OK便利商店皆可購票)。

  • 日本寶塚歌劇團首度南下高雄公演六場,掀起華麗旋風。(記者黃佳琳攝)

    日本寶塚歌劇團首度南下高雄公演六場,掀起華麗旋風。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法