〈南部〉劉櫂豪承諾外銷釋迦 卑南鄉長掛保證
列印


2018-11-03

〔記者黃明堂/台東報導〕台東釋迦外銷議題在台東縣長選戰已蔓延數月之久,饒慶鈴陣營力倡只有由國民黨繼續執政,才能維繫中國市場;民進黨卑南鄉長許文獻為劉櫂豪掛保證,說:「劉櫂豪當選縣長,釋迦如果無法外銷,我辭職。」

台東縣種植釋迦面積約五千公頃,是地方重要經濟命脈,台東縣農會總幹事戴振東日前表示,鳳梨釋迦即將採收,九十%是外銷中國,為了農民好,兩岸關係要好,讓雙方銷路能夠穩定,希望大家幫助饒慶鈴當選下一任的縣長。

饒慶鈴提出增設冷藏冷凍集貨政見

國民黨台東縣長候選人饒慶鈴則說,她提出的農業創富政見中,有特別提出增設冷藏冷凍集貨,希望讓農友所生產的釋迦有更好的保存,不論未來行銷到中國或全世界,首先都能克服存放的問題。饒慶鈴表示她是真正能為農民朋友撐腰,幫助農民賺大錢的人。

劉櫂豪:小英上任以來 出口量穩定成長

民進黨台東縣長候選人劉櫂豪表示,每到選舉就有耳語謠傳釋迦無法外銷中國,但蔡英文政府上任以來,不論是鳳梨或是釋迦的出口量都穩定成長,而且我們是WTO會員國,農產品只要有競爭力就可以出口到各國家,無論是中國還是美國、日本、東南亞。

若無法外銷 許文獻:我會主動辭職

許文獻則強調,民進黨執政縣市的農產外銷並沒有下降,他相信劉櫂豪有這個能力能幫助農民,卑南鄉是釋迦出口最大宗的鄉,他身為鄉長不可能害自己的鄉民。

許文獻下賭注表示:「劉櫂豪如果當選縣長,未來讓釋迦無法外銷,我會主動辭職。」

  • 釋迦是台東綠金,外銷議題成了這次縣長選舉攻防焦點。(記者黃明堂攝)

    釋迦是台東綠金,外銷議題成了這次縣長選舉攻防焦點。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法