為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》安心

    2018-09-14 06:00:00

    命案頻生,很讓人難以平心。

    總覺得世風日下,但是只有這句話能排解?教化的工作無日無夜的無時無刻在做,電視一打開有好多台的佛法宣揚,有解說觀念上的窒礙,卻是依然血腥氣重。

    前一陣子的殺人案是分屍,看了驚悚,殘暴,義憤填膺到夜裡難眠。像很多人就說這個社會怎麼啦,是呀,媒體傳播迅速,一直重播或是即時新聞不斷更新,彷彿周遭空間都浸淫在難受的氛圍中。

    最近這個殺父案,更令人不曉得如何解說,是父親長年家暴?或是揮霍家產殆盡?還是兩者加起來的因素?兇案的真正原因會如小河匯流入江海般,都非單一條件衍生,情感的衝突日積月累該是主因。

    但是弒父,就是嚴重震驚的感覺,特別是如報導兒子還壓在父親身上讓朋友不斷揮刀,那是多深的怨多重的恨,非一時一日也非一月一年,爸爸耶,如山高厚的把拔呢,古人說的父不父,子就不子,只是非為奪王位卻如同史書悲慘。

    慘案,該都是他山之石,人倫的借鏡,個人修為的反省!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。