〈台北都會〉〈2018市長選舉政見系列四 教育篇〉柯打造國際城市 期盼達到校校雙語
列印


2018-09-13

〔記者蔡亞樺/台北報導〕爭取連任的台北市長柯文哲在教育政策方面採延續性接棒策略,在實驗教育基礎下,擴大提出九項政策,其中國際、雙語、E化教育列為重點,目標達到「校校是雙語學校」,以及每年編列至少一億元送教師與學生到世界各地參訪,還有全面改善升級全市二三六所中小學網路設備,三軌政策打造北市成為國際化城市。

「台北要成為國際化城市需要透過教育方式來改變」,柯文哲與北市家長會聯盟、中小學校長座談時數度宣示,雙語教育是城市國際化的根本,因此目前東新與文昌兩所小學已經實施雙語教學,今年將再增加三所小學、一所國中。教育局將協助解決最困難的師資問題。

年編1億補助師生出國參訪

柯文哲企圖以雙語教育進而推動國際教育,喊出每年一億元預算,補助學生組團出國參訪,也鼓勵老師到世界各地交流。

236所中小學網路設備升級

柯舉南洋北流計畫為例,北市府結合六所大學的資訊、電機相關科系,補助印度與馬來西亞大學生來北市就讀。

柯文哲也推動校園E化的資訊教育,兩年預計投入十六億元,讓所有國中、小學三年級以上學生,人手一台平板電腦,二三六所公立學校架設光纖網路,用最短的時間實現台北市學校的網路人權。

  • 台北市長柯文哲在教育政策方面採延續性接棒策略,在實驗教育基礎下,擴大提出九項政策,其中國際、雙語、E化教育列為重點。(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲在教育政策方面採延續性接棒策略,在實驗教育基礎下,擴大提出九項政策,其中國際、雙語、E化教育列為重點。(記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法