〈台北都會〉蘇貞昌:照顧基層警 侯友宜:反深澳燃煤電廠
列印


2018-09-13

〔記者邱書昱、李雅雯/新北報導〕新北市國、民兩黨市長參選人侯友宜與蘇貞昌,昨天分別到樹林與新店的市場掃街,蘇貞昌針對競選辦公室日前召開記者會,有刑警到場錄影,他表示,基層的員警很辛苦,不要為了輔選特地派刑警到場,應該要減少他們的負擔,然後做好治安。侯友宜則重申,他反對蓋深澳燃煤電廠。

蘇貞昌昨天到新店區仁愛、建國市場掃街,媒體詢問治安記者會有刑警到場錄影一事,新北市警察局回應說,只要是警察相關的議題都會派人出席,蘇貞昌反駁說,「何止喔!到處都有。」

蘇貞昌強調自己最支持、照顧基層員警,從當縣長到當行政院長替基層員警調高基本俸點,一直到現在的行政院長賴清德,再度增加基層員警的基本俸點。

侯友宜昨天上午前往樹林區市場掃街拜票,他重申反對興建深澳燃煤電廠的立場;他也酸了一下蘇貞昌,他說,老縣長一直說電廠無污染就可重啟,這和行政院長賴清德先前說的「乾淨的煤」是一樣的,「他的態度已經很清楚了」。

侯友宜指出,環團和專家學者已經提出報告,指深澳燃煤電廠會對人體健康造成傷害,等於深澳燃煤電廠蓋起來就是「殺人的燃煤電廠」,蔡政府還要蓋深澳燃煤電廠嗎?政府要好好地深思。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法