〈北部〉《宜蘭縣鄉鎮市長選舉─蘇澳鎮選情分析》現任陳金麟佔優勢 李明哲攻議題
列印


2018-09-13

記者江志雄/專題報導

下屆宜蘭縣蘇澳鎮長選舉,獲國民黨徵召的現任鎮長陳金麟尋求連任,民進黨提名前鎮長李坤山之子李明哲參選,也是典型的藍綠對戰局勢。

六十四歲陳金麟出身宜蘭新聞界,一九九○年轉戰政壇,首役便高票當選議員,且連當六屆,四年前轉換跑道選上鎮長,從政時間已有二十八年,是地方政界的長青樹。本屆鎮長任內推動冷泉再造,開辦不少活動,積極爭取支持,展現連任的企圖心。

李明哲的父親李坤山,曾任議員、兩屆蘇澳鎮長,累積不少民意基礎,在蘭陽技術學院任教的李明哲,從小耳濡目染,對政治並不陌生,這次鎖定武荖坑段設置殯葬設施等重大議題提出批判,藉此廣納民意累積能量,挑戰連任的競選對手。

綜觀這場鎮長之戰,陳金麟擁現任優勢、實力穩固,李明哲有衝勁、爆發力強,一方主守,另一方主攻,隨著投票日逼近,兩陣營面臨攤牌,選情勢必更加白熱化,雙方先固守藍綠基本盤,再搶攻中間選票,最後誰能勝出,仍充滿變數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法