〈北部〉客家大老挺林智堅 許明財端牛肉
列印


2018-09-13

〔記者洪美秀/竹市報導〕年底市長選戰腳步逼近,爭取連任的新竹市長林智堅先前已獲新竹市農、漁會和竹科公會大老支持,如今客家大老也答應相挺,竹市客家大老,也是客家信仰中心的開台金山寺主委鄭茂灶,同意擔任林智堅客家後援會主任委員,另新竹市工會等單位也表態支持林智堅連任。

林智堅也獲現任竹市總工會理事長莊鑑川力挺,莊已同意出任勞工後援會會長,而竹市工業會理事長陳錦秀,也同樣答應出任林智堅工業後援會會長。

過去客屬社團和客家仕紳和總工會、工業會過去被視為國民黨系統,長期親近藍營,莊鑑川曾為國民黨黨代表,前立委呂學樟更多次請鄭茂灶出馬鞏固客家票源,但兩年前總統暨立委選舉在立委柯建銘力邀下,鄭茂灶、莊鑑川已分別出任客家後援會榮譽主委與勞工後援會幹部,由藍挺綠,這次兩人雙雙公開支持林智堅連任,除肯定林的政績,也被視為傳統政治版圖的調整與洗牌。

國民黨行動中常會昨天前進新竹市,由黨主席吳敦義主持,黨部主委呂學樟說,竹市已不再是藍大於綠,國民黨在竹市已是「四大皆空」,包括總統、立委、市長及議長都不是藍軍人士,市長參選人許明財則提出「一帶二心三連結」的市政擘畫藍圖,希望端出各項政見與牛肉,贏回市民的信任。

  • 國民黨行動中常會昨天到新竹市舉行,國民黨提名的市長參選人許明財提出「一帶二心三連結」的市政藍圖,期許藍軍歸隊大團結。(記者洪美秀攝)

    國民黨行動中常會昨天到新竹市舉行,國民黨提名的市長參選人許明財提出「一帶二心三連結」的市政藍圖,期許藍軍歸隊大團結。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市客家大老鄭茂灶(左)已答應出任市長林智堅(右)爭取連任的客家後援會主任委員。(記者洪美秀攝)

    新竹市客家大老鄭茂灶(左)已答應出任市長林智堅(右)爭取連任的客家後援會主任委員。(記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法