〈北部〉鄭朝方批縣政 徐欣瑩開藥方 楊文科話政績
列印


2018-09-13

〔竹縣記者/連線報導〕天下雜誌公布縣市首長施政滿意度調查,新竹縣長邱鏡淳排名第廿一名。民進黨縣長參選人鄭朝方昨批評是「縣政擺爛,人民痛苦」,以縣庫拮据為由大砍八項福利,卻推出曾是副手的楊文科競選下屆縣長。

針對媒體民調,縣府發布新聞稿,強調考量財政不佳,「堅持,做對的事」,並強調在團隊努力開源節流下,近幾年財政狀況已逐漸好轉。

鄭朝方批評,邱鏡淳在上述民調全國倒數第二,過去兩年也都在「後段班」;邱鏡淳以縣庫拮据為由大砍八項福利,自己卻經常花公費出國,用這種擺爛的態度施政,痛苦不堪的縣民當然十分不滿。

鄭朝方還說,邱鏡淳「九年亂政」後,推出前副縣長的楊文科競選下屆縣長,被縣民視為「邱鏡淳2.0」。且為了幫楊競選,縣府突然恢復免費營養午餐,他打臉邱鏡淳開出種種福利支票,但縣民的眼睛都是雪亮的,絕對不會讓「選前開支票,選後就跳票」的人得逞。

民國黨主席徐欣瑩表示,針對評比的五大面向,她認為經濟力要創造新竹成為亞洲矽谷,協助輔導廠商回流,創造更多工作機會;環境力要加強環境及水源保護,並興建最先進的焚化設備,徹底解決垃圾問題。施政力要開源節流,健全財政紀律,打造便利交通新時代。文教力要豐富教育資源、改善學習環境。社福力要加強對老人、婦幼及弱勢的照顧並落實在地長照。

楊文科說在縣府服務期間盡可能優先達成財管效能,竹縣才有辦法爭取到中央一一九件、高達七十四億多的前瞻基礎建設。在縣府擔任秘書長、副縣長期間,在經濟部獎勵地方政府招商評比乙組部分,曾三次是前三名的成績,一次是第一名。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法