〈中部〉埔里福興溫泉區 第一口井挖好了
列印


2018-09-11

原擬鑿6井改4井 成本降

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣府開發埔里鎮福興農場溫泉區,第一口井已開鑿完成,縣府決定將原擬開鑿六口井計畫修改為四口井,約可省下六、七千萬元經費,降低開發成本,屆時可優先選購的仁愛鄉廬山溫泉區業者,購地成本將因而降低。

以安置廬山溫泉業者為主要考量,南投縣府在埔里鎮福興農場開發溫泉區,原被外界質疑「沒有溫泉的溫泉區」,但縣府去年十一月鑽探八百多公尺,已挖到攝氏四十七度溫泉水,終於讓縣府放心開發。

預估投資逾三十三億元的福興農場溫泉區,基地面積達五十五.六七七公頃,除湯屋區、住宿區、遊客中心等建物外,還有溫泉廢水處理設施、停車場、親水公園和壘球場等公共設施。

堪稱全區命脈的地下溫泉,原來打算投注二億四千萬元開鑿六口溫泉井,第一口井已開鑿完成,目前正在開挖第二口井,而且因為出水量比預估高,縣長林明溱日前現勘後,指示將把六口井下修為四口。

建設處長李正偉表示,每一口井出水量每小時約三十到五十噸,一天約有八百噸,而全區一天用水量估計二千二百五十噸,四口井就足以滿足需求,因少挖兩口井,將省下六、七千萬元經費,未來廬山溫泉區業者除能以成本價優先承購土地,且能減少購地價格。

趕在明年7月完工

李正偉也說,園區各項基礎設施也正積極施作中,建築部分因取得建照及埋設管線等因素開工較晚,進度約達七成;至於第一期排水工程、污水管線及橋樑工程等進度都超過八成或完成,此外遊客中心及壘球場也開始施作,會要求包商趕工,如期在明年七月二日完成。

南投縣府開發完成福興農場溫泉區後,除優先安置廬山地區溫泉業者,剩餘的部分將公開標售,開放給有意願投資的業者進駐。

  • 南投縣長林明溱(右一)日前會勘福興農場溫泉區工程進度,指示將原定開鑿六口井改為四口。(南投縣府提供)

    南投縣長林明溱(右一)日前會勘福興農場溫泉區工程進度,指示將原定開鑿六口井改為四口。(南投縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法