為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視如家人 加油站老板挺身障員工

    前職棒選手邱麒璋(左)經營雍東加油站有成,他對於身心障礙員工相當照顧。(記者葉永騫攝)

    前職棒選手邱麒璋(左)經營雍東加油站有成,他對於身心障礙員工相當照顧。(記者葉永騫攝)

    2018/09/05 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東雍東加油站把身障員工當成家人,不但教會各種技能,還幫忙成家立業,身障員工占了四分之一,每個都成了資深的員工。

    曾是兄弟象職棒選手,雍東加油站老板邱麒璋經營加油站有成,從小在市場長大的他深知基層辛苦,以洗車來吸引消費者,打出名號後每年洗車十萬台,發油量屏東第一,且大膽進用身障員工,最久的員工王建智工作已經十二年,今年更在其介紹下娶得美嬌娘成家立業。

    邱麒璋表示,一開始是學校希望他能幫忙身障學生實習,經過訓練後慢慢成為正式員工,訓練的過程相當長,平均得花三年,這些身障員工把加油站當成自己的家,也把他當成親人,犯錯時他也必須承擔下來,現在六名身障員工成了洗車的主幹,大家都很用心,讓洗車業務蒸蒸日上。

    邱麒璋說,身障朋友要的就是一個機會,如果各行各業都能夠多一些幫助,對於社會及身障者的家庭都是莫大幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。