為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航空城違建搶錢 桃市府:3/29後蓋的不補償

    本報於6月24日報導航空城違建搶錢,當時只有3棟組合屋。(市府提供)

    本報於6月24日報導航空城違建搶錢,當時只有3棟組合屋。(市府提供)

    2018/07/21 06:00

    冒出一日鐵皮屋、組合屋

    〔記者謝武雄/桃園報導〕本報於六月廿四日專題報導,航空城都市計畫範圍內違建如雨後春筍般冒出,坊間甚至出現一日鐵皮屋、組合屋等,都是蓋好房子等著領拆遷補償費,此議題昨天也在議會發酵,市議員楊朝偉點名本報報導的組合屋原本只有三棟,雖然市府已經查報,但地主仍然我行我素,不到一個月又增加到五棟,再加兩棟鐵皮屋;對此,副市長王明德當場下令拆除,並強調這種只為領取拆遷補償費的違建將一律拆除。

    地政局︰詐領補償 詐欺罪移送

    市長鄭文燦會後受訪時表示,內政部都市計畫委員會於今年三月廿九日審查通過航空城都市計畫,市府將以這天作為查估的標準,三月廿九日之前興建的違建可領有補償,之後的則沒有補償,並以空照圖影像為主;而地政局長陳錫禎表示,組合屋就好像「種」房子,純粹就是為了詐領拆遷補償費,已涉及詐欺的行為,如果證據確鑿,將以詐欺罪嫌移送法辦。

    楊朝偉說,自由時報披露該違建時,工務局就派員到現場查看並提報違建;前幾天他到現場查看,沒想到地主仍然我行我素,組合屋由三棟增加到五棟,另外還有兩棟鐵皮屋,讓人看了傻眼,而一棟棟組合屋還以為是北韓的樣板屋;議員黃景熙則認為,如果有居住事實的老違建當然可以補償,但如果只是為了領拆遷補償費,市府應該拿出鐵腕手段。

    違建見報後 3棟變7棟

    議員蔡永芳提到,兩年前航空城就有搶建情形,對於區段徵收內違建的拆遷補償,市府應該要訂定時間點,以新北市為例,只要二○○一年以後的違建都不補償,因此,地主搶建並沒有意義,反觀桃園並沒有設期限,才讓有心人士乘虛而入;議員林俐玲也認為這些搶建的違建,不僅坐領拆遷補償費,也會墊高未來航空城開發的成本。

    議員黃婉如說,航空城都市計畫於三月廿九日審定通過,也讓都市計畫露出曙光,違建搶建如雨後春筍,這種RC結構的組合屋,屋主領了拆遷補償費後可直接將房屋吊走,根本不必拆除,簡直是一本萬利的生意。

    本報於6月24日報導航空城違建搶錢,未料不到1個月組合屋就增加到5棟,鐵皮屋也多2棟。(議員楊朝偉提供)

    本報於6月24日報導航空城違建搶錢,未料不到1個月組合屋就增加到5棟,鐵皮屋也多2棟。(議員楊朝偉提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。