為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「惡魔教室」翻版? 國小導師疑以「公審」帶班

2018-07-10 06:00:00

家長投訴人本 憂小一生言行偏差

〔記者何玉華/新北報導〕新北市議員何博文、人本教育基金會昨天陪同一位家長召開記者會,指控新北市某國小的一年級許姓女導師用言語霸凌學生,還帶領學生公審犯錯同學,以權威方式建立「惡魔教室」,同學之間彼此糾察、鬥爭,造成學生言行嚴重偏差,彷彿中國文革時期的紅衛兵鬥爭,怒批這名女導師已不適任,要求教育局處理。

新北市教育局副局長黃靜怡表示,該所國小與教育局從未接獲相關陳情,直到昨天記者會才知此事,已立即訪談許姓女導師,若查證屬實將移送考核會,依情節輕重給予處分,最嚴重可解聘;教育局也要求學校針對該班級的所有學生,啟動個別及團體輔導機制。

教育局:若查證屬實將送考核會

黃靜怡轉述說,許姓女導師已有廿五年資深教學經歷,她對於被指控表達驚訝、難過,對管教方式讓孩子受傷也感自責,許師表示想不起來有家長指控的作為,承認曾要求一名學生罰站,但動機是為了孩子好,會配合調查並調整管教方式。

家長控師言語霸凌 孩子上學焦慮

家長指控說,年僅七歲的孩子已出現上學焦慮、睡覺作噩夢等情況,覺得有異才錄音蒐證,結果發現許女言語霸凌,對於犯錯學生要求其他同學公審譴責,其他學生甚至飆罵「去死一死」等不當言論,許女的管教風格嚴重影響小一學生的身心健康。因擔心向學校反映後孩子會被貼標籤,所以直接向人本投訴。

昨天記者會公布家長提供的錄音內容,許姓女導師的言語有許多負面情緒,其他學生為了迎合她,每當導師羞辱或嘲笑犯錯的學生時,就附和說「你太可惡了」、「不要把老師當笨蛋」等;有一名學生因為攀爬籃球架而被老師責罵,同學公審犯錯者,甚至說出「你想死就去死,不要害到我們」。

人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,新北市教育局應讓這名女導師離開教學現場,不能以轉科任方式繼續教書,並要輔導、重建小一學生的正確價值觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。