為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布農棒球小將 體驗美國訓練營

    林至宏(著黃色上衣)與其他在美國參加受訓的小朋友在球場合照。
(林宣宇提供)

    林至宏(著黃色上衣)與其他在美國參加受訓的小朋友在球場合照。 (林宣宇提供)

    2018-07-04 06:00:00

    在美鄉親牽線 提早圓夢

    〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕做夢也會笑!仁愛鄉法治國小棒球隊布農族小將林至宏,最大夢想就是打進美國職棒大聯盟,最近他提早圓夢,被選赴美國參加釀酒人隊的棒球訓練營,打擊、跑壘、投手和各守備跑壘等基本功一一訓練,還體驗坐在牛棚的滋味,更獲得訓練營舉辦的技能比賽區域冠軍,實力獲肯定,從未出過國的他,因為棒球給了他最難忘的經驗。

    唸小五的林至宏是布農族原住民,也是仁愛鄉偏遠學校法治國小棒球隊員,他不只是打擊強棒,且是極佳的投手和一壘手,回家幫忙做家事都會套用棒球招式,還說將來要先入選國手,接著要去美國打大聯盟,他的願望被上帝聽到了,且提早為他圓夢,上月下旬飛往美國威斯康辛州,在大聯盟球隊密爾瓦基釀酒人隊的基地,接受五天完整的訓練。

    五天扎實訓練功力大增

    這位布農少年的圓夢之旅,是由美國全球台灣研究中心企劃助理林宣宇居中牽線,體育署、原民會也大力協助,仁愛鄉法治國小校長周詠涵表示,至宏參加釀酒人隊棒球訓練營,五天有扎實的基本功訓練。每天還有練習賽,教練並錄下影片,就個人打擊錄影帶進行分解及分析,高人指導及密集訓練下,至宏功力大精進。

    據了解,台灣左投強投王維中曾從二○一四年開始效力釀酒人隊,今年已轉投韓國職棒恐龍隊,表現頗受肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。