為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭嶼鄉長疑涉工程弊案 檢調偵辦

    2018/06/27 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕年底選戰將近,蘭嶼鄉長夏曼‧迦拉牧疑涉工程弊案,蘭嶼鄉公所昨天遭廉政署人員搜索,夏曼‧迦拉牧及多名公所人員、鄉內砂石業者皆被帶回台東地檢署偵訊,對此,他僅笑著低調表示,相信司法單位會調查清楚。

    蘭嶼鄉公所昨天一早就有檢調人員持搜索票進入,不僅帶回大批文件,夏曼‧迦拉牧也在近午被帶進台東地檢署偵訊,據了解,鄉長疑涉多起工程弊案,包括工程總經費達三﹒四六億元的蘭嶼環島公路修復拓寬工程,檢調單位接獲民眾檢舉,台東地檢署與廉政署南區調查組共同偵辦。

    檢調人員查扣大批文件、工程標案計畫、決標文件等資料,台東地檢署主任檢察官連思藩表示,包括環島公路拓寬工程及地方基礎建設工程是否涉及舞弊,整個下午都在釐清案情。

    夏曼‧迦拉牧在台東地檢署時表示,相信司法會調查清楚,還他清白,此外並未就相關檢舉案件進一步表示意見。

    由於離地方基層選舉只剩不到五個月,鄉公所遭檢調大動作搜索,引起全島震撼,蘭嶼鄉代會主席張錦商對鄉公所遭搜索不願評論,僅表示交由鄉民評斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。