為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東專餐旅科 今醫師義診解酸痛

    醫師蘇偉翔細心問診,了解民眾的疼痛源。(記者張存薇攝)

    醫師蘇偉翔細心問診,了解民眾的疼痛源。(記者張存薇攝)

    2018/06/03 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕農業是台東重要產業,農民長期辛勞工作,往往因姿勢不正確造成腰酸背痛、筋骨痛,台東專科學校餐旅管理科昨天起一連兩天邀請以新式「乾針療法」的醫師謝明儒、蘇偉翔下鄉義診,利用刺激「激痛點」治療,再搭配舒緩的瑜珈動作,讓民眾減輕長年來的疼痛,不少民眾都好感謝。

    台東專校餐旅科主任鄒慧芬指出,因為朋友曾接受乾針治療治好十年背痛痼疾,原本只是自己要看診,心念一轉乾脆請醫師來台東幫助更多民眾,也號召餐旅科學生幫忙,面對面服務民眾。

    餐旅科校友贊助食宿、鄒慧芬自掏腰包提供服務學生午餐,來自台北、台南的中醫師謝明儒、蘇偉翔則細心為民眾看診,先了解求診者的疼痛部位後再加以治療,多位民眾有「足底筋膜炎」的困擾,透過小腿肚的乾針治療,「激痛點」周邊肌肉猛力抽動,民眾忍不住大叫,但治療後果然疼痛症狀改善不少。

    謝明儒說,乾針治療是不注射藥物、盡量不傷害身體的作法,而台東許多民眾務農,長期姿勢不正確,易造成膝蓋、腰部受傷,甚至開刀以後還是會復發會更嚴重,乾針治療後需搭配醫學瑜珈,可避免痠痛復發。

    鄒慧芬說明,今天上午八點卅分開始看診、限量一百號、看完為止,有需要的民眾可至東專餐旅科二樓,未來也希望兩位醫師每年都能到台東義診,幫助更多民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。