為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍山寺周邊4景點 挨批擺爛

    艋舺公園位於捷運龍山寺站出口,由廣州街、和平西路、三水街及西園路所圍繞,佔地廣大,總面積13618平方公尺,平日隨處可見街友休憩、雜物堆放。
(圖文︰記者楊心慧)

    艋舺公園位於捷運龍山寺站出口,由廣州街、和平西路、三水街及西園路所圍繞,佔地廣大,總面積13618平方公尺,平日隨處可見街友休憩、雜物堆放。 (圖文︰記者楊心慧)

    2018/05/30 06:00

    〔記者楊心慧/台北報導〕萬華龍山寺是台北市知名觀光景點,但記者實地走訪龍山寺周邊,緊鄰的知名青草巷招牌破舊、擺設雜亂,華西街觀光夜市髒亂無國際水準,市定歷史建物剝皮寮更是空有建物缺乏文化內涵,艋舺公園的街友問題未解,艋舺龍山文創B2依然蕭條,觀光客不禁搖頭,標示不清難找,附近居民更說,三年看不到市府的用心,根本就是擺爛!

    艋舺公園街友聚集 遊客怕怕

    一走出捷運龍山寺站,便可見艋舺公園,但映入眼簾的卻是街友聚集,甚至可見大包小包的「家當」堆疊在旁,尤其是晚上最為嚴重,隨處可見街友打地舖,觀光客幾乎不太敢在公園內走動。從外地到龍山寺參拜的蔡小姐說,這景象可能會嚇到觀光客,希望政府能將街友妥善安置。除街友問題外,記者環視公園,看到草地隨處可見垃圾,環境管理也是一大問題。

    華西街觀光夜市 環境髒亂

    記者來到龍山寺旁的華西街觀光夜市周邊,附近環境髒亂,隨處可見瓶罐、菸蒂、垃圾,機車亂停、人車爭道,整體街道呈現出落後台北景象,毫無國際觀光夜市該有的水準。

    青草巷招牌破舊 店舖雜亂

    走到龍山寺旁的西昌街,一走近即可聞到濃濃的青草香,這裡就是台北著名的青草巷,在一九八○年代生意興隆,但原該是觀光客絡繹不絕的觀光景點,如今巷外招牌卻已破舊得看不清楚字樣,難以辨識,巷內店舖更是雜亂無序。

    剝皮寮歷史街區 展覽空洞

    鄰近龍山寺還有處頗富盛名的剝皮寮歷史街區,但去過的民眾都認為空間內的文化展覽缺乏,內容空洞,有好地點卻沒好好利用;民眾陳先生說,逛完剝皮寮會有一種空虛感,感覺政府都沒在維護,浪費了好地點。記者走訪過後發現,剝皮寮內有許多空房閒置,未善加利用,雖有兩三間零星展覽,但逛完後真的讓人覺得很空洞,市府經營多年,卻空有建物、缺乏文化內涵。

    剝皮寮在清朝時期,福州商船運進杉木在此剝去樹皮而得名,2010年3月29日經台北市政府公告登錄為歷史建築,但市府保存再利用至今,閒置空屋多、牆上雜草青苔滿布。(圖文︰記者楊心慧)

    剝皮寮在清朝時期,福州商船運進杉木在此剝去樹皮而得名,2010年3月29日經台北市政府公告登錄為歷史建築,但市府保存再利用至今,閒置空屋多、牆上雜草青苔滿布。(圖文︰記者楊心慧)

    萬華青草巷位於龍山寺旁,有上百種青草在此匯集,1980年代生意相當興盛,當時醫藥不發達,不少有病痛的民眾買青草治病,吃後認為有效,因此有「救命巷」之名,目前仍有10多家藥草店匯集於此,但是現場標示不明確、巷外招牌破舊、位置不好找,店鋪雜亂。
(圖文︰記者楊心慧)

    萬華青草巷位於龍山寺旁,有上百種青草在此匯集,1980年代生意相當興盛,當時醫藥不發達,不少有病痛的民眾買青草治病,吃後認為有效,因此有「救命巷」之名,目前仍有10多家藥草店匯集於此,但是現場標示不明確、巷外招牌破舊、位置不好找,店鋪雜亂。 (圖文︰記者楊心慧)

    華西街夜市為台灣第一座觀光夜市,主要販賣各式山產海鮮為主,過去還有著名的殺蛇表演,但自政府禁止殺生後,蛇街逐漸沒落,今年5月21日,華西街最後一家毒蛇專賣店結束營業,而今周邊環境髒亂,缺乏觀光夜市水準。
(圖文︰記者楊心慧)

    華西街夜市為台灣第一座觀光夜市,主要販賣各式山產海鮮為主,過去還有著名的殺蛇表演,但自政府禁止殺生後,蛇街逐漸沒落,今年5月21日,華西街最後一家毒蛇專賣店結束營業,而今周邊環境髒亂,缺乏觀光夜市水準。 (圖文︰記者楊心慧)

    龍山寺周邊景點

    龍山寺周邊景點

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。