晴時多雲

轉轉南港音樂日 柯P大開都更支票

2018/05/27 06:00

暢言至少設8個辦公室 進行8區域都更

〔記者楊心慧/台北報導〕北市大同區斯文里三期整宅公辦都更於本月中開工,柯市府順利推動,昨出席「轉轉南港音樂日」活動的台北市長柯文哲大開都更政見支票,表示將複製斯文里三期公辦都更經驗,在南港區至少設立八個都更辦公室,同步進行八塊區域都更,「我支援都更的談判、法律問題,頭期款我來處理。」

以北門為中心的西區門戶計畫告一段落,柯市府近來將重心移往以南港車站為中心的東區門戶計畫,北市都市發展局昨還舉辦東區門戶策展「南港音樂節」,出席的柯文哲拿起麥克風,與歌手繆以欣合唱蔡琴的「恰似你的溫柔」。

柯文哲致詞表示,台北流行音樂中心是東區門戶計畫的一部分,投入六十億元興建,明年就會開幕;柯說,流行音樂曾是台灣在東亞地區最強項目之一,以前鳳飛飛(已故歌手)等都會到東南亞巡迴演唱,如今在歌手周杰倫後的十年內,台灣似乎沒什麼超級巨星,目前市府在思考如何拉動台灣的音樂產業發展。

話鋒一轉,柯文哲說,將複製斯文里三期公辦都更經驗到南港,「斯文里三期最近動工,表面上看起來很風光,實際上花兩年半,一個團隊在那裡跟住戶說明」,至少會在南港區設八個都更辦公室,進駐八個團隊,並承諾都更辦公室相關花費由市府負擔,支援都更的談判法律等問題。