〈南部〉《觀察筆記》走到黑


2018-05-03

劉結一囂張言語,宣告兩岸交流名存實亡。

他說「要窒息中華民國」,看在台灣人的眼裡實在詫異。因為這傢伙居然是國台辦的頭頭,負責對台工作?

他大概也看不慣中華民國,所以跟台獨同一陣線,一心想要掐死中華民國為他的父祖輩復仇,不然怎來窒息、怎要改變現狀?

很多打過那一場家破人亡內戰的老兵,活得快樂嗎?後代過得很好嗎?歷經國民黨白色恐怖之外,還承擔族群原罪,穿梭在恨意、對抗、歧見的窄胡同裡尋不到出口。走出陰影時已經是第三代的孫輩了,正是劉結一眼睛餘光有瞄到的「天然獨」。

祖輩和第二代纏繞著鮭魚情結,深深拉扯兩岸,這是台灣的宿命,國共鬥爭延續出後遺症頭,扭曲一代又一代的政治觀、史觀、國家價值觀,一代又一代的台灣人皓首窮經要為自己的家鄉建立新樂園,不想失去民主自由。

中國官懂嗎?了解不同世代思維?喜歡共產黨?要去中國過日子?喊打喊殺、要打要殺的嘴臉,是討債集團的吧。

台灣人有欠他們?(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/