為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8次標售 東市精華公地3億餘元賣出

    台東市中央市場前縣有地以3億多元標出。(記者張存薇攝)

    台東市中央市場前縣有地以3億多元標出。(記者張存薇攝)

    2018/04/28 06:00

    中央市場前 全聯準備蓋超市

    〔記者張存薇/台東報導〕標售八次,台東市中央市場前精華區公有地終於有買家了!縣府財政及經濟發展處昨天指出,由「全聯實業股份公司」以三億八萬八千八百八十九元得標,預計將開設增加生鮮區的全聯超市。

    中央市場前對面原本有兩層樓的公教福利中心,但閒置多年,公教福利中心於二○一二年拆除,這塊縣有地十多年來僅在春節前後邊租給商家短期利用,財經處指出,這塊四八三地號土地位在台東市中山路、正氣路口,面積約一千五百零一平方公尺商業區用地,縣府在二○一五年曾兩度原與國有財產署聯合標售,當時底價約每坪八十二萬元,二○一六年底價降至每坪六十六萬元,仍乏人問津,二○一五年招標四次、二○一六年招標三次,均以流標收場。

    縣府今年初重新檢討價格,底價再略降為兩億九千六百四十九萬七零三三元,換算每坪約六十五萬元,全聯以三億八萬八千八百八十九元得標,換算每坪約六十六萬元。

    得標廠商已繳交二九六五萬元保證金,需要接到繳款通知四十天內繳完全部價款,且要與與縣府簽訂整體開發協議書,在土地所有權移轉六年內取得建照及正式開工。

    而縣府出售這塊土地主要作為台東縣圖書館及綜合體育館興建經費,預算金額為四億六千八百多萬元,其中兩億元由中央撥統籌分配稅支應,而興建工程由建設處發包中,之前已兩次流標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。