〈南部〉得獎籃球場遭疑不符標準 都發局將修正
列印


2018-04-17

都發局澄清是社區空間改善案

〔記者葛祐豪/高雄報導〕都發局「捷興一街繽紛海濱鬥牛場」環境改善工程,獲得今年建築園冶獎,但網友質疑籃球場比例不標準,可能導致球友受傷;都發局強調本案並非籃球場興建工程,而是既有社區空間環境改善案,將尋求改善方案儘速修正。

網友︰籃架放在球場禁區內

位於鼓山區捷興一街的繽紛海濱鬥牛場,日前獲得有建築界奧斯卡獎之稱的「建築園冶獎」,但網友發現,籃球場籃架竟然放在球場禁區內、連燈柱也在球場內,網友揶揄說:「想知道是哪位天才設計的,籃球觀念至少領先全球五百年」。

都發局昨天澄清說,捷興一街是夾在冷凍廠與濱海一路街屋後面的一個被遺忘的空間,籃球場因年久失修,髒亂堆滿雜物,去年市府舉辦生態交通全球盛典期間,主動改善此空間。

改造過程中,都發局與社區溝通,保留既有籃球場,重繪原有的籃球發球線,及塗上新鋪面色彩。另考量原有東西向籃框會造成逆光,移動兩座籃框,以便民眾可以更舒適運動。

都發局長李怡德強調,本案並非是一個籃球場興建工程,而是既有社區空間環境改善案,完工半年來,居民經常來此運動休憩,對於網友提出的籃球場設計建議,都發局將儘速提出改善方案。

  • 「捷興一街繽紛海濱鬥牛場」遭網友質疑球場比例不標準。(記者葛祐豪攝)

    「捷興一街繽紛海濱鬥牛場」遭網友質疑球場比例不標準。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/