晴時多雲

民進黨楊梅區議員初選民調 鄭淑方最高

2018/04/14 06:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨昨天公布桃園市楊梅區議員初選民調結果,楊梅區提名兩席,共有三人投入初選,最後由鄭淑方、陳儀桓出線,其中民調最高的鄭淑方為十八.七四%,她是議員張火爐小姨子,楊梅區提名雖然設有一席婦女保障名額,鄭淑方雖然篤定當選仍努力衝刺,拿下最高民調,也顯示豐厚的政治實力。

鄭淑方也擔任張火爐服務處主任,由於張火爐很早就表態不選下屆議員,鄭淑方長期以來勤跑基層,也是民調衝高的原因;另,陳儀桓民調十三.六九%,陳儀桓為立委陳賴素美辦公室主任,為陳賴素美姪子,陳賴素美於本屆議員任內參選立委成功,陳儀桓參選議員有接棒的意味;落選的黎正評民調為六.二七%。

值得一提的是,未表態民眾高達六十二.七六%,與桃園、中壢選區初選未表態民眾都是零相比,有很大的差別,這也是兩位出線的候選人需要努力的方向。