為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《中正萬華議員選舉》民進黨3嬌激戰 男將恐邊緣化

    新人挑戰來勢洶洶,議員顏聖冠(右)提早跑選舉,策略就是穩紮穩打。(顏聖冠提供)

    新人挑戰來勢洶洶,議員顏聖冠(右)提早跑選舉,策略就是穩紮穩打。(顏聖冠提供)

    2018/03/11 06:00

    初選七搶四 現任顏聖冠提前跑選舉

    〔記者鍾泓良/台北報導〕中正萬華區民進黨新人參選爆炸,呈現「七搶四」局面。其中,議員擬參選人吳沛憶、余筱萍來勢洶洶,讓現任議員被迫提前跑選舉,其中也包括二○一四年該區「當選頭」、長期擁有該區民進黨婦女保障名額的議員顏聖冠。顏、余及吳受訪時彼此禮尚往來,但地方分析這次初選暗潮洶湧,不僅新人間激烈,老議員也深怕被波及,發生「新人上兩個,老的掉一個」。地方人士直說,現任三位議員都當了四屆以上,若真的發生新人擠掉老議員,地方系統將大亂,而激烈的三個女人之戰,也導致男性參選人被邊緣化。

    吳沛憶VS.余筱萍 地方分析難分難解

    談到新人之爭,萬華商界人士指,吳沛憶的看板隨處可見,但余筱萍近期重要路口看板數也急起直追,有些還選在吳旁邊,而新北市黨部主委余天的語音拜票也不間斷;他分析,吳主打年輕人,渲染力較強;余則策略相對傳統,電話民調主戰場本來就是老人,笑稱「『靠爸』跟『靠黨』現在還難分難解」。

    顏聖冠坦言,初選從未如此激烈,許多選民也不清楚現任要跟新人比民調,提早跑選舉不是壞事,自己策略就是穩紮穩打,讓地方知道自己政績。

    吳沛憶表示,勤走基層下來,大家已逐漸認識她。她分析,新人很難在電話民調撼動現任議員,會努力擠上民調第四名;初選前就是持續勤走、騎單車掃街,也規劃政策說明會,主動讓青年認識自己政見。

    余筱萍也說,自己跑選舉一個半月下來,民眾對她的認識已從「余天的女兒」變成「余筱萍」;而自己喜歡接觸民眾,除了維持掃街行程外,父親十一日及十八日也會帶著演藝前輩到地方舉辦音樂晚會。

    而當吳沛憶及余筱萍被問到新人彼此競爭關係時,吳沛憶表示,余筱萍之前在節目上說自己是看到父親幫助很多人才參選,覺得她是個很可愛、大剌剌的人。余筱萍則說,雙方遇到都有互動、打招呼,就大家各自努力。她也澄清,自己只是爭取掛看板在重要路口,而吳沛憶比較早掛,外界才會認為自己搶掛在吳旁邊。

    勤走基層,吳沛憶指將盡力爭取電話民調第四名。
(吳沛憶團隊提供)

    勤走基層,吳沛憶指將盡力爭取電話民調第四名。 (吳沛憶團隊提供)

    余筱萍(右)說,民眾對她的認識已從「余天的女兒」變成「余筱萍」。(余筱萍團隊提供)

    余筱萍(右)說,民眾對她的認識已從「余天的女兒」變成「余筱萍」。(余筱萍團隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。