為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電志工助修繕 獨居嬤感恩有熱水

台積電工程人員昨前往71歲施姓獨居阿嬤家進行修繕驗收,查看倒塌磚牆及破裂水管是否修復完善。(記者王峻祺攝)

台積電工程人員昨前往71歲施姓獨居阿嬤家進行修繕驗收,查看倒塌磚牆及破裂水管是否修復完善。(記者王峻祺攝)

2018-03-10 06:00:00

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮地震過後剛滿一個月,受災戶忙著後續重建工作,台積電震後選擇駐地花蓮二個月,預計修繕二百廿五戶受損民宅,昨早驗收完成其中一戶獨居長者四十年破損的老房,重新拉設水管及電線,還將倒塌磚牆打除清運,讓前一晚順利洗到熱水澡的施姓阿嬤感動淚崩。

花蓮地震後,一有零星晃動民眾還是會嚇到奪門而出,台積電志工團隊目前進駐花蓮,協助市區災後復建工程,以弱勢族群及獨居老人的房舍優先處理,經里長及市公所通報,共有二百五十六戶申請修繕,已勘驗二百五十四戶、受理二百廿五戶。

家住重慶路七十一歲的施姓獨居阿嬤,經通報住家磚牆倒塌、且水管破裂,台積電志工團隊施工多日,協助打除磚牆、重接管線,昨早工程人員完成驗收,由市公所清潔隊協助後續雜物清運,阿嬤一見志工到來,彎腰鞠躬直道謝。

施寶珍阿嬤說,地震後房屋內牆龜裂、外牆倒塌,還扯斷連接浴室的水管,近一個月來無水可用,讓獨居的她很無助,除謝謝里長及市公所協助通報,更感謝台積電團隊第一時間來修繕,尤其志工們相當親切,讓她不知道要如何報答「這份恩情。」

她說,知道施工人員特意趕工,要趕在寒流來襲前將熱水管接上,讓她能夠安心洗澡,昨晚洗到「燒滾滾」的熱水,當下真的感動落淚。

花蓮市長魏嘉賢說,公所將全力配合,進行後續環境清潔及關懷。 台積電公共設施服務部副理榮一弘說,目前派出一百廿多人到花蓮執行災後修繕專案,其中包含廿多名管理人員及四家營造廠商,未來還會進駐志工輪流處理災後重建輔導工作,預計停留二個月以上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。