為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土城清水國小 山櫻花染紅圍牆

    清水國小校園內打造生態池,將自然課程融入生活一環。(記者邱書昱攝)

    清水國小校園內打造生態池,將自然課程融入生活一環。(記者邱書昱攝)

    2018/02/26 06:00

    〔記者邱書昱/新北報導〕時序逐漸進入春天,新北市不少賞櫻景點都擠滿人潮,位於土城區清水國小的圍牆外,兩側種植卅多株山櫻花,民眾不用大老遠跑到山區賞櫻。

    清水國小校長許清林說,學校圍牆栽種色澤暗紅的山櫻花,在二月底到三月初綻放,校園內也有多株櫻花,讓師生在課餘休閒放鬆,山櫻花也是環境教育的一環。

    他表示,清水國小也打造生態池,復育蓋斑鬥魚、孔雀魚等,老師在教授水生植物的課程才能跳脫平面課本,讓自然生態課程與現實互相結合;此外,校園排水溝也有生態亮眼,打開水溝蓋,乾淨的水質可讓孔雀魚生存,這是師生努力的成果,學習與環境共存、共榮。

    土城區清水國小校門外兩側種滿山櫻花,吸引民眾駐足欣賞。(記者邱書昱攝)

    土城區清水國小校門外兩側種滿山櫻花,吸引民眾駐足欣賞。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。