為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台南大地震2週年》 2兒還在那裡 受災夫妻期待搬回去

    連晃汶、陳淑怡夫妻期待帶著女兒搬回舊址。(記者劉婉君攝)

    連晃汶、陳淑怡夫妻期待帶著女兒搬回舊址。(記者劉婉君攝)

    2018/02/06 06:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕維冠大樓受災戶連晃汶夫妻抱著去年底剛滿一歲的女兒,期盼大樓重建完成,要再搬回舊址,「因為還有兩個孩子在那裡,我們捨不得離開。」在地震中失去雙腳的洪家益說,感謝很多人幫助他們將家重新組起來。對於花蓮前兩天地震,洪家益說,經歷過那麼大的災難後,遇到地震還是會害怕,希望大家要了解地震避難的正確知識。

    連晃汶、陳淑怡夫妻在○二○六地震中痛失二名愛子,陳淑怡決心「要把孩子再生回來」,人工受孕生下的女兒去年底滿週歲,活潑可愛,夫妻倆特別寵愛。陳淑怡說,地震之後,常常會夢到兩個兒子,每年到這個時候,就無法入眠,很容易醒來,好像隨時要注意有沒有什麼狀況。

    洪家益兩歲多的兒子喜歡黏在爸爸身邊,洪家益說,「兩年前我的家倒了,現在又重新把家組起來,非常不容易,感謝很多人的幫忙。」前天晚上震央在花蓮的地震,他一開始並沒有什麼感覺,看到新聞一直報導才知道,一開始也會想到兩年前,多少會害怕,但平安就好了,大家了解地震時該怎麼躲比較重要。

    同樣在地震中失去家人的劉怡辰,不願再提及往事,忍不住落淚地說,每年此時媒體的訪問就像是將心裡的傷疤一再掀開。

    大智市場重建都更會理事長李銘塗說,兩年過得很快,但對受災戶來說,七百多天很長,一路走來,因為各界的幫助,讓受災戶有愛、有希望,也有勇氣迎向未來,未來希望大家可以再住在一起。前晚知道又有地震,只希望不要再有傷亡或損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。