為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中山地下街爵士廣場 跳舞空間變大

中山地下街的爵士廣場完成改造後重新開放。
(圖由台北捷運公司提供)

中山地下街的爵士廣場完成改造後重新開放。 (圖由台北捷運公司提供)

2018-01-28 06:00:00

〔記者黃建豪/台北報導〕台北捷運「中山雙連段帶狀公園」三階段改造計畫之一的中山地下街爵士廣場已宣布落成,藉由將舊舞台區拆除後,增加四六八平方公尺的活動空間,牆壁皆為鏡面的設計,要讓民眾跳舞及學生社團活動使用,將於每天上午六時至晚間九時間免費開放使用。

台北捷運公司表示,中山地下街爵士廣場位於捷運中山站及雙連站間,這次廣場改造是以整合空間增加使用性為設計理念,將原本舊舞台拆除,增加約五分之一的跳舞活動空間;同時更新壁面裝飾、地磚及鏡子,以簡潔色彩為基調,為了避免座椅的增加會影響活動空間,也將座椅採用環繞樑柱周圍設計,充分利用空間又保有寬廣動線。

北捷也提醒,在中山地下街爵士廣場活動時,還是得留意音量,並維護現場環境清潔,更不能從事可能危害自己或他人安全的活動與行為,例如:拋接練習、穿著釘鞋或是進行直排輪及滑板等活動,同時強調,廣場內禁止吸菸飲酒、毀損設施設備或發放傳單、募捐等商業行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。