晴時多雲

(桃園)龍岡森林公園 「花朵」天幕啟用

中壢區龍岡森林公園新啟用的「花開富貴天幕」,分做二層,遠遠看起來就像一朵花。(記者李容萍攝)

中壢區龍岡森林公園新啟用的「花開富貴天幕」,分做二層,遠遠看起來就像一朵花。(記者李容萍攝)

2018-01-27 06:00:00

〔記者李容萍/中壢報導〕中壢區龍岡森林公園新設「花開富貴天幕」昨天舉辦啟用典禮,市長鄭文燦表示,市府在龍岡大操場與龍岡森林公園各設置大型天幕活動場,二座均投入二千二百萬元以上預算,其中「花開富貴天幕」造型具美學概念,以花瓣為造型設計、分做二層,遠遠看起來就像一朵花,同時增設夜間照明系統、重整地坪作為環狀散步步道,兼顧優美、實用性並可容納千人,啟用後有助提升公園使用率和便利性。

鄭文燦說,龍岡森林公園為學校預定地,由市府管理,居民反映希望增建更多設施,經法規檢討決議以「花」為主題,增設花瓣型天幕活動場,堪稱龍岡地區的「小巨蛋」,適合舉辦大小型活動,針對冬天天氣較寒冷,廣場旁的植栽也會再增加,並將閒置營區更新計畫中的大型樹木遷移至此,可以遮蔭、擋風,一舉兩得。

鄭文燦也提到,市府在龍岡地區推動「龍岡亮點計畫」,規劃增加龍岡地區公共設施,完善居民的生活機能。在道路方面,龍岡路拓寬一期工程已完工,二期工程已動工,預計於今年底完工,三期工程也正在籌編預算;「龍慈路延伸至台六十六線」新闢道路工程也已動工,第一階段工程從龍慈路與龍岡路三段路口至營德路,第二階段則從營德路到台六十六線,完工後龍岡地區居民可透過龍慈路聯絡道連接台六十六線直通國道,另辦理中山東路第二階段拓寬工程。

鄭文燦說,市府與國防部簽約提升龍岡藝文中心等級,發展為龍岡藝術館,未來可放映電影、舉辦活動,並規劃在龍岡萬坪公園設置龍岡國民運動中心,同時與空中大學協商將桃園校區設置於龍江公園旁,讓居民有更多終身學習的空間,同時規劃在多出來的土地上興建「樂器博物館」,作為樂器展覽、二手樂器的交換中心。

此外,中壢後站地區將會興建社會住宅,包含平寮(慈安)、南富台、北富台、福德(龍慈)等四個基地、約七百戶,社宅的一樓及二樓將設置親子館、公托中心、日照中心、圖書分館、市民活動中心等公設,強化龍岡地區的生活機能。