為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西螺廣福宮送暖 捐高背輪椅助創世

    西螺廣福宮號召善心人士捐贈創世基金會植物人用的高背式輪椅。(記者黃淑莉攝)

    西螺廣福宮號召善心人士捐贈創世基金會植物人用的高背式輪椅。(記者黃淑莉攝)

    2017/12/03 06:00

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕西螺廣福宮昨天舉辦寒冬送暖童樂會活動,現場有愛心園遊會闖關活動,廟方號召多位善心人士共同捐贈十台高背輪椅給創世基金會。

    經濟不景氣,社福團體小額捐款、物資捐贈及發票募集縮水,創世基金會斗六院院長張曉蓉說,目前防內安養四十二位弱勢家庭植物人,由於植物人肌肉攣縮、關節僵硬,必須乘座高背、可以平躺的專用輪椅,目前院內許多輪椅早已不堪使用。

    張曉蓉表示,一般輪椅一台只要幾千元,植物人專用的輪椅大約要二萬元,很感謝廣福宮董事長林勝雄、雲鳳獅子會會長黃姿琳等人的愛心,讓院內植物人乘座時更安全。

    昨天童樂會活動在廣福宮廣場舉行,現場有好幾個義賣、闖關攤位,義賣所得全數捐給創世基金會,還有西螺國中太鼓隊、布袋戲社及武術團精彩演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。