為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南庄酸菜減產搶手 農會趕製供貨

    南庄鄉農會生產客家酸菜,價格維持在一台斤50元左右。(記者鄭名翔攝)

    南庄鄉農會生產客家酸菜,價格維持在一台斤50元左右。(記者鄭名翔攝)

    2017/11/16 06:00

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕​苗栗縣南庄鄉的客家酸菜遠近馳名,尤其入秋後更是供不應求,但因今年天氣過熱,酸菜產量減少,南庄鄉農會於上月底才剛上市的第一批,幾乎被秒殺搶購一空,農會近期開始封裝第二批酸菜,仍然供不應求,目前市場價格一度喊到一台斤六十至七十元,而農會考量長期經營,仍維持每台斤五十元銷售,希望培養長期客源。

    南庄鄉農會總幹事陳乾安表示,今年酸菜原料芥菜受氣溫影響,導致產量較往年少約三至四成,且因為天氣過熱,菜農須較往年提早約十天左右採收,芥菜重量也因此減輕,市售價格已喊到一台斤約六、七十元;因農會生產客家酸菜,主要是輔導農民利用二期稻作休耕或閒置農地再利用,藉此增加農民收益,價格較不受市場波動影響。

    天氣逐漸轉涼後,市場反應更熱烈,日前農會第二批封裝的酸菜也已銷售一空;陳乾安說,近日採收的芥菜也陸續到貨,因芥菜收成後須曝曬、施鹽醃漬約一週時間才能製成酸菜,農會加工廠即日起也開始加緊包裝第三批酸菜,會確保數量及品質無虞,到過年前應都可以正常供貨。

    陳小姐特別從台北趕來搶貨,她說,客家酸菜別具風味,加入火鍋湯頭會越吃越甜,因此一試之後就成主顧,每年入秋之後都會來搶購。今年雖遇到產量減少,但農會仍維持每台斤五十元價格,她覺得很棒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。