〈台北都會〉第一果菜市場改建 挨批停車格太多
列印


2017-11-10

議員︰附近交通吃不消

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市萬華區第一果菜及漁類批發市場預計今年十二月進行改建,該案昨天進入台北市都市設計審議會審議都市設計準則,委員認為該案交通動線複雜,卻放入大量的停車格,未來是否有辦法負荷,委員劉欣蓉更不解為什麼要把建蔽率用到爆,「用到爆未來只會讓這個地方更像垃圾場!」

對此,北市都市發展局副局長張剛維要求建築師將各委員意見列入考量,最後決議修正通過。

果菜及漁類批發市場改建後將有汽車停車格兩千六百席、機車格兩千四百席,劉欣蓉質疑,這麼大量的停車位所吸引來的車輛,周邊交通動線是否吃得消。委員提醒,市場改建時程預估七年之久,分階段施工時的交通動線是否有作安排,建議交通規劃單位應重新檢視。

另有委員說,該案基地面積約七萬五千平方公尺,總樓地板面積約卅一.七萬平方公尺,退縮空間僅有七公尺恐不夠;而市場旁邊就是高架橋轉彎處,建築蓋完將近卅九公尺,壓迫感太大,認為二樓以上都是庫房跟停車場,還有空間可以退縮。

  • 台北市萬華區第一果菜及漁類批發市場預計今年十二月進行改建。
(記者鍾泓良攝)

    台北市萬華區第一果菜及漁類批發市場預計今年十二月進行改建。 (記者鍾泓良攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法