為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東國際風箏節 水果共和國「卡哇伊」

    屏東縣長潘孟安(中)歡迎國外風箏愛好者來屏東。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(中)歡迎國外風箏愛好者來屏東。(記者羅欣貞攝)

    2017/11/05 06:00

    彩繪屏東最具代表水果

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕二○一七屏東國際風箏節昨起兩天在高屏溪河濱公園開幕放飛,主題風箏為「水果共和國」,由縣內美術班師生彩繪屏東最具代表的蓮霧、芒果等水果,可愛吸睛;風箏節十一日將移師到東港大鵬灣青洲濱海遊憩區,當天下午三點閉幕。

    去年屏縣府首度舉行國際風箏節,反應不錯,今年繼續推出,開幕儀式天氣涼爽,高屏溪畔湧入大批人潮,大人小孩坐在草地上野餐,同時享受放風箏的樂趣,屏東縣長潘孟安也到場同樂。

    國內外專業團隊進行PK賽

    潘孟安表示,三天的活動邀請國內外專業風箏團隊進行鬥箏PK賽等表演,包括德國、日本、法國、瑞典、奧地利、印尼、台灣及中國等風箏愛好者,展現其所創作的藝術風箏作品,以及精湛的風箏放飛技巧,各具特色的造型風箏、硬板風箏及特技風箏等,都會一一綻放在天空。

    今年風箏節的主題風箏為「水果共和國」,是由縣內六所學校美術班師生,在三.五米的白色風箏上,彩繪屏東縣最具代表性的六種水果,包括蓮霧、鳳梨、芒果、木瓜、香蕉及檸檬等,昨天開幕飛上空中,可愛鮮豔。

    11日移師青洲濱海遊憩區

    風箏節今天上午九點至下午五點仍在高屏溪河濱公園舉辦,十一日上午十點至下午五點在東港大鵬灣青洲濱海遊憩區舉行,每天活動均有屏東縣特色產業市集、創意闖關、捐發票換風箏以及親子彩繪風箏DIY、藝文團體表演,以及串行、特技、造型、創意等風箏表演,十一日在青洲則會視海象情況,演出風箏衝浪、水上鋼鐵人等。

    屏東國際風箏節昨起在高屏溪河濱公園放飛,可愛的水果風箏飛上天。(記者羅欣貞攝)

    屏東國際風箏節昨起在高屏溪河濱公園放飛,可愛的水果風箏飛上天。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。