為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!潛客騷擾小琉球海龜 錄影PO網

    屏東小琉球海域又見潛水客脫序觸摸騷擾海龜情況,還將過程錄影上傳網路,引起撻伐。(記者陳彥廷翻攝)

    屏東小琉球海域又見潛水客脫序觸摸騷擾海龜情況,還將過程錄影上傳網路,引起撻伐。(記者陳彥廷翻攝)

    2017/11/01 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕深秋時節,不受東北季風影響的小琉球仍有大批潛客下水優游,但島上潛水活招牌「海龜」,卻又遭人撫摸騷擾,日前有潛客留影上傳,完整記錄違法樣態,五分鐘的影片猶如水下脫序行為大集,引起撻伐。

    屏縣府獲檢舉 警方調查中

    小琉球海域目前估計有百隻以上保育類海龜定居,許多人到小琉球潛水就是為徜徉在「海龜湯」裡,加上小琉球沿海三浬禁刺網,海中生態近年逐漸恢復,豐富的水族是吸客活招牌。

    小琉球海龜較親人,有人無法抵抗海龜萌樣,情不自禁伸手觸摸的情況屢見不鮮,但近年地方帶潛業者自律,下水前教練都會為潛客「上課」,要求不要靠太近,「摸龜」情況已減少許多。

    不過,上週四發生一團約名潛客的脫序行為就相當誇張,連縣府保育人員都直呼「扯」,長達五分鐘影片中,數人觸摸海龜至少有五個畫面,且是持續搓揉海龜頭部,甚至大力扳住海龜板甲不讓牠遠離,最後該隻大型海龜受不了,用力掙脫而去。

    縣府農業處副處長鄭永裕說,已接獲檢舉,因事涉野生動物保育法刑責,現由保七總隊調查中,可處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科六萬元以上、三十萬元以下罰金,警方已展開調查,釐清事發經過。

    小琉球海域又見潛客脫序觸摸海龜。(記者陳彥廷翻攝)

    小琉球海域又見潛客脫序觸摸海龜。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。