為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清水地景藝術節 看見在地記憶

    清水地景藝術節昨天登場,圖為作品「逐鹿清水」。(記者歐素美攝)

    清水地景藝術節昨天登場,圖為作品「逐鹿清水」。(記者歐素美攝)

    2017/10/09 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕清水地景藝術節昨在鰲峰山公園的牛罵頭遺址文化園區登場,藝術家廖柏森及陳勇昌以漂流木及竹子等創作出「逐鹿清水」、「清水印記」、「風的祝禱」、「PAPOPA之牆」、「歷史的風景」及「大樹下的故事」等作品,呈現清水在地記憶,展出至廿二日。

    清水地景藝術節昨在拍瀑拉族的傳統舞蹈中揭開序幕,吸引許多民眾前往欣賞。牛罵頭遺址文化園區是清水著名的史前文化遺址,也是平埔族活動的地區,四千年前即有平埔族逐鹿而居,日治期間並在此建立神社,國民黨播遷來台則改建軍營。

    廖柏森及陳勇昌運用漂流木等複合媒材,創作出結合清水區歷史發展及居民生活記憶的作品,「逐鹿清水」象徵早期居民逐鹿到清水,兩隻鹿彷彿守護著清水;「清水印記」則是由民眾一起參與計畫的作品,利用木板仿史前陶甕碎,由小朋友在木板上繪製清水區的特色風景、小吃等,完成在地記憶。

    現場並有闖關等活動,民眾只要到地景藝術前,回答對清水的印象,就可集章獲得紀念品。許多民眾對清水的印象都是米糕及高美濕地,導覽人員表示,民眾還可到鰲峰山公園、港區藝術中心等來個一日遊。

    這項展出至廿二日,展覽期間提供週六、日現場導覽解說服務,週一到五,學校可預約導覽,上午十點半及下午兩點各一場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。