為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太平區公所遷建 教局允供地

太平區公所建物有公安疑慮,空間捉襟見肘,議員何明杰、張玉嬿爭取早日遷建。
(記者黃鐘山攝)

太平區公所建物有公安疑慮,空間捉襟見肘,議員何明杰、張玉嬿爭取早日遷建。 (記者黃鐘山攝)

2017-09-18 06:00:00

議員建議朝綜合大樓規劃

〔記者黃鐘山/台中報導〕太平區公所辦公廳舍老舊龜裂有公安疑慮,空間也捉襟見肘,市議員何明杰、張玉嬿爭取遷建,現已露曙光,教育局允諾提供○.九公頃文中三用地,二議員昨天建議,既要辦理都市計畫變更,可朝綜合大樓規劃,要求市府加速辦理。

何明杰說,太平區公所辦公大樓於六十九年改建,當時員工不到五十人、居民六萬多人,是當時的市中心;現今人口十八萬、公所員工一百五十多人,卻仍使用同一廳舍,空間捉襟見肘。

張玉嬿表示,公所建物多處龜裂、漏水、動線不良,雖已補強結構,仍有公共安全疑慮,而且附近街道狹小,民眾洽公飽受塞車之苦,由公所轉向中平路的視線死角更是危險,交通事故經常發生,應該早日遷建至腹地較大的區域。

何明杰、張玉嬿指出,六都新建的區公所除整合行政單位方便民眾洽公外,也有規劃親子館、日照中心甚至綜合大樓,促進地方繁榮及因應政策需求,現在既要辦理都市計畫變更,未來太平區公所新建辦公大樓功能應更全面。

市府民政局副局長盧政遠表示,太平區人口持續成長,區公所太小又老舊,遷建確有必要,民政局在經費編列及行政程序全力配合;太平區長陳小菲則說,儘速擬辦規劃需求說明書與興建計畫書給市府,提升民眾洽公、生活便利性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。