為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

居民抗議 六張犁公宅說明會流會

都發局昨晚於台北醫學大學舉辦第三次的公宅說明會,然而景勤里長賴惠貞(右)與都發局長林洲民(左)開嗆,不讓都發局官員上台報告。(記者鍾泓良攝)

都發局昨晚於台北醫學大學舉辦第三次的公宅說明會,然而景勤里長賴惠貞(右)與都發局長林洲民(左)開嗆,不讓都發局官員上台報告。(記者鍾泓良攝)

2017-09-15 06:00:00

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市都發局從市長柯文哲上任以來欲要在信義區六張犁陸保廠A、B基地興建七○九戶公宅,都發局昨晚於台北醫學大學舉辦第三次的公宅說明會,然而景勤里民霸佔舞台,不讓都發局官員上台報告。景勤里長賴惠貞認為都發局未作有效溝通,未改善當地交通就要開公聽會,要求第三次說明會無效,馬上流會。最後經過兩小時溝通未果,宣布散會。

賴惠貞聲稱民眾帶布條跟傘來抗議與她無關,「但這是不是民主的一種訴求?」她批評市府沒有改善交通,就想要蓋公宅;而她也認為都發局未依照她的要求在陸保廠現址召開露天說明會,而是選擇在台北醫學大學內的演講廳開說明會,根本就不尊重在地居民意見,大喊說明會無效,要求立即流會。她也批評市長柯文哲去了廣慈基地兩趟,為什麼一趟都不來六張犁,「瞧不起我們信義區嗎?」

民眾自行搬出麥克風高喊:「給我大公園!」「給我們森林大公園!」也有民眾高喊:「給我們姚文智!」但也有居民直接說,台北市的預算應該用在台北市民的身上,「為什麼外縣市學生上來可以住,他要上來讀書就應該是他們家讓他有辦法念,不然就在外縣市讀啊!」

而藍綠議員王鴻薇、張茂楠也到場為居民發聲。張茂楠認為,「對的政策一定要堅持,但不對的政策也可以朝令夕改」,認為柯文哲應該親自到場說明,「講得贏給他做,講不贏他別做。」王鴻薇說市府很用心提出許多交通方案,但目前都沒有具體改善成果,「一些巷子裡面的機車是滿坑滿谷」,應該先拿出成果才會召開公聽會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。