為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯市府 人才不濟

2017-09-08 06:00:00

記者陳曉宜/特稿

兩年半前,柯向高雄市長陳菊借將當時的高雄市政府副秘書長蘇麗瓊到北市任職,而今蘇成功完成世大運艱難任務後卻請辭,即使蘇對外均稱是想休息一下,也稱讚柯對她充分授權,但蘇的離開,不僅是市府損失,更體現柯的獨裁作風,很難留住人才。

柯文哲擔任台北市長兩年半,依然保有在急診室的權威領導風格,也因他鮮少虛偽作態,兩年半來,市府上下都知道,柯市長個人主見強、做事講求效率、罵人不挑場合、對人的喜好分明;對自己有高度自信、對首長與公務員卻信任度不足;對外廣納建言、對內卻喜歡服從性高的屬下,他聰明、靈活、勤勞,相對缺乏對人的包容、溫暖與同理心。

也因此,有能力與才華的人,很難與柯市長長期共事,一方面他不會認為世上會有人比他更有能力、更聰明,二方面有能力與才華者,需要更被信任與授權的空間,但柯上任至今,小自市府首長用油管控、報章雜誌訂閱、小巨蛋與和平籃球館公益時段分配、里長案件追蹤、活動宣傳規劃,大到大巨蛋談判等,大大小小都歸市長室追蹤管控,導致市長室主任蔡壁如為了執行市長意志,每每成了眾矢之的。

但畢竟政府執政,不是小小的急診室救人,要面對的專業更廣、複雜度更高,人才不濟,是柯市府的最大致命傷,如何讓市府人才濟濟,才是柯市長的最大課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。