〈台北都會〉新店安捷路通車 安康路仍見車陣


2017-09-01

尚未產生明顯改善

〔記者翁聿煌/新北報導〕新店區安坑二期安和支線(安捷路)昨天通車,安捷路連結安一路與安和、安康路口,市府預期可舒緩安康路及安和路尖峰時段來往新店及中和的車流,但記者昨天傍晚實地觀察,在晚上六點開放通車之後,可能還來不及宣導,安康路尚未產生明顯的交通改善效益,車輛仍大排長龍。

工務局將加強宣導

安捷路昨天上午由市長朱立倫及民代共同剪綵,但在晚上六點才開放通車,工務局指出,從安一路也可經由安捷路經安和路通往中安橋到台北市,近期會加強宣導,鼓勵駕駛人利用。

新建工程處處長詹榮鋒說,在施作安捷路的同時,也把未來的安坑輕軌隧道及地面所需箱涵工程一併施作,減少安坑輕軌捷運線施工時的重複施作。

他指出,安捷路南起安一路,北接安康路及安和路口,全長七百廿公尺、寬十三至十八公尺不等,採雙向各一車道並配置一個機車道,以山櫻花作為入口意象,側邊擋土牆植栽炮仗花,讓沿線景觀與周邊環境融合。

工務局局長朱惕之說,新店安坑地區人口近十二萬人,交通需求量與日俱增,安坑一號道路已延伸闢建至安康路一段,配合永和次系統道路及既有安康路來疏導車流,未來等安坑輕軌通車後,安坑地區民眾可搭乘輕軌捷運快速到達新店十四張地區。

  • 昨天下午尖峰時段,安康路二段仍有車潮。(記者翁聿煌攝)

    昨天下午尖峰時段,安康路二段仍有車潮。(記者翁聿煌攝)

  • 安捷路昨天開通,但民眾使用率仍不高。(記者翁聿煌攝)

    安捷路昨天開通,但民眾使用率仍不高。(記者翁聿煌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/