為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芒果園被砍光 疑檢舉竹山人事遭報復

民眾反映自家位在偏遠產業道路的果園遭人惡意砍倒,質疑與向公所檢舉有關。(記者劉濱銓攝)

民眾反映自家位在偏遠產業道路的果園遭人惡意砍倒,質疑與向公所檢舉有關。(記者劉濱銓攝)

2017/08/19 06:00

果農質疑鎮長人事調動反覆

〔記者劉濱銓/南投報導〕日前竹山鎮公所反覆調動主秘職務,短短二天調離又撤銷人事令,引發當地張姓鎮民不滿,並行文公所政風室要求調查,惟昨天張男竟發現自家果園卅三棵芒果樹全被砍,農損一百八十萬元,質疑遭人挾怨報復,警方對此已展開調查,鎮長黃丹怡則回應,有關民眾檢舉一事,若有需要會配合調查。

張男表示,鎮長黃丹怡反覆調動公所人事,已涉嫌侵害公務人員權益,如此濫用職權,他才會具名檢舉,不料才過一個多星期,昨天凌晨位在偏遠產業道路旁的自家果園,芒果樹竟幾乎被砍光,質疑兩者間有關聯,合理懷疑是被報復。

對此,竹山警方表示,事發地位在產業道路,位置確實較偏遠,現已調閱路口監視器,並過濾可疑人車,盼盡速釐清案情,找出破壞果園的嫌犯,至於民眾指稱與檢舉鎮公所有關,還要進一步了解。

鎮長稱交警方調查 勿扯上檢舉

黃丹怡則說,施政可受公評,針對民眾檢舉,若有需要都會配合調查,只是民眾果園被破壞,應該要回歸警方調查,不應與檢舉扯上關係才是。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。