為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡住月台 高雄輕軌車門打不開

    2017/08/07 06:00

    高捷︰設計瑕疵已通知原廠維修

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄輕軌前晚行經C5夢時代站時,車門突然卡住月台,無法開啟,乘客直呼太扯了;負責輕軌營運的高雄捷運公司強調,這台列車之前也發生過同樣問題,研判是避震器設計瑕疵,已通知原廠維修。

    高市府副市長許立明表示,對於造成當時車上乘客的不安及耽擱其行程,市府表達歉意,並要求捷運局、交通局、高捷公司徹查,提出檢討報告,務求釐清事實原因,並確保未來輕軌營運安全。

    前天晚間,這列輕軌滿載乘客,行經C5夢時代站時,有乘客準備下車,卻發現車門無法開啟,有人直呼:「怎麼會卡住?這也太扯了吧!」

    輕軌駕駛據報處理,好不容易才把車門打開,但反而被鎖在門外,經車外司機隔著玻璃,指揮車內乘客進入駕駛艙開門,司機才得以重回車上開車,民眾將過程拍下,上傳YouTube,由於司機可能違反規定讓乘客進入駕駛室,擬對其進行懲處。

    對此,負責輕軌營運的高雄捷運公司坦承,這列輕軌列車之前就發生過同樣問題,推測是「避震器設計得太軟」,一旦車上乘客太多,尤其又擠在車門附近,列車可能下沉,發生打開車門卡到月台的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。