為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拖逾40年 十全路貫通月底通車

十全路打通至覺民路工程預定本週可完工,圖為覺民路一端。(記者王榮祥攝)

十全路打通至覺民路工程預定本週可完工,圖為覺民路一端。(記者王榮祥攝)

2017-07-24 06:00:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕拖了超過四十年,高雄市十全路打通至覺民路案,預定本週可完工;工務局昨指出,廿六日前可完成所有工程,相關單位會儘速找出好日子,目標是讓新路照原計畫、在七月底前通車。

打通至覺民路 26日前可完工

十全路打通至覺民路計畫位於高雄果菜批發市場北側,呈東西向、總長三百二十五公尺,路寬規劃為廿五公尺,單側有一快車道、一混合車道與一人行道,工程總經費九千五百二十五萬元,去年八月動工,預定今年七月底前完工通車。

原計畫道路用地會通過果菜市場,市場為此恐須重建,遭多數業者反對;經數度協調後,市府決定將道路往北調整,果菜市場原址保留,並在新路北側新增一處立體停車場,另規劃有滯洪池,果菜市場不重建,省下約十億元工程費。

相關工程因涉及果菜市場牴觸戶拆遷爭議,也攸關三民區交通路網,頗受地方關切;市府則是決心解決四十年的建設盲點,欲一舉打通三民區交通動脈。

高市工務局昨表示,道路工程預定本月廿六日前可全數完工,本週會與相關單位實地會勘,確認號誌、標線等細項;工務局進一步說明,工程部分期程較篤定,但確切通車時間點,仍須由相關單位會商,初步了解會趕在七月底前啟用。

地方認為這條三百餘公尺的新路,有助於三民區路網更健全,尤其新路兩端各自連接民族、十全路口及覺民路,都是人潮與車潮聚集處,新路應可讓兩區塊車流更順暢。關於新路路名,民政局說明原則上需由道路命名小組討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。